Risotto porcini zafferano e fontina
Un mio carissimo amico fa' lo chef in un Osteria a San Giovanni in Marignano e propone un buonissimo risotto porcini zafferano e fontina ....
Oggi così ho deciso di cimentarmi in questa ricetta a modo mio ...
Risotto carnaroli porcini secchi fontina e zafferano .
Ingredienti per due persone ;
120 gr riso Carnaroli
1/2 scalogno
1 becco d'aglio
Brodo vegetale qb
30 gr di porcini secchi
30 gr fontina
OlioBurro qb
Olio evo qb
Sale pepe qb
Prezzemolo qb
Procedimento;
Scaldare il brodo ed ammollare i funghi porcini , quando hanno raggiunto un buon grado di morbidezza toglierli e metterli in un piatto con carta assorbente .
Scaldare un pentolino con lo scalogno olio burro e un becco di aglio , appena si inizia a stufare io, inserisco un po' di brodo che ha preso il colore ed il sapore dei funghi .
A questo punto inserire i funghi precedentemente tagliati e iniziare a cuocere insieme allo scalogno ed aglio.
Poi inserire il riso, appena inizia a sfrigolare inserire il brodo e pepe e sale il giusto poi a fine manteca tura si assaggia e si procede a salare o pepare se serve .
A cottura ultimata del risotto il Carnaroli in 16/18 min si cuoce , personalmente lo preferisco cotto al dente , manteco con burro, fontina, parmiggiano reggiano e un po' di prezzemolo.
Lascio riposare il risotto coprendolo con un coperchio per circa 3 min per renderlo cremoso e morbido.
Impiatto il riso in una fondina aggiungendo parmiggiano reggiano , olio e una cascati a di prezzemolo ....
E via bon appetito ragassi .
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