Risotto porcini zafferano e fontina


Ciao ragassi alla romagnola ecco una nuova ricetta .

Un mio carissimo amico fa' lo chef in un Osteria a San Giovanni in Marignano e propone un buonissimo risotto porcini zafferano e fontina ....
Oggi così ho deciso di cimentarmi in questa ricetta a modo mio ...

Risotto carnaroli porcini secchi fontina e zafferano .



Ingredienti per due persone ;

120 gr riso Carnaroli 
1/2 scalogno
1 becco d'aglio 
Brodo vegetale qb
30 gr di porcini secchi 
30 gr fontina 
OlioBurro qb
Olio evo qb
Sale pepe qb
Prezzemolo qb

Procedimento;

Scaldare il brodo ed ammollare i funghi porcini , quando hanno raggiunto un buon grado di morbidezza toglierli e metterli in un piatto con carta assorbente .

Scaldare un pentolino con lo scalogno olio burro e un becco di aglio , appena si inizia a stufare io, inserisco un po' di brodo che ha preso il colore ed il sapore dei funghi .

A questo punto inserire i funghi precedentemente tagliati e iniziare a cuocere insieme allo scalogno ed aglio.

Poi inserire il riso, appena inizia a sfrigolare inserire il brodo e pepe e sale il giusto poi a fine manteca tura si assaggia e si procede a salare o pepare se serve .

A cottura ultimata del risotto il Carnaroli in 16/18 min si cuoce , personalmente lo preferisco cotto al dente , manteco con burro, fontina, parmiggiano reggiano e un po' di prezzemolo.

Lascio riposare il risotto coprendolo con un coperchio per circa 3 min per renderlo cremoso e morbido.

Impiatto il riso in una fondina aggiungendo parmiggiano reggiano , olio e una cascati a di prezzemolo ....

E via bon appetito ragassi .

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