Gnocchi di patate con ragù di salsiccia e rosmarino veloce


Ciao ragassi sempre alla romagnola .

Oggi perché non ci mangiamo due gnocchi di patate fatti in casa con un ragù di salsiccia veloce veloce .....



In romagna gennaio è tempo di maiale è tradizione riunirsi in famiglia e preparare con la carne di maiale tutto quello che , questo bellissimo e buonissimo animale regala........

Ci si ritrova poi tutti insieme davanti ad un tavolo a mangiare .....e bere con dell'ottimo Sangiovese Sup. delle colline Riminesi

Ed ecco i gnocchi .....buon appetito.



INGREDIENTI  gnocchi (io uso queste quantità per convenienza e riescono gnocchi per almeno 5/6 persone )

300 grammi farina 0
1 kg di patate di sabbione Bellariese ( mio padre le coltivva erano speciale )
1 uovo 
Pepe qb

Si mettono a bollire le patate fino a renderle morbide ...intanto sul E Tulir ( sul tagliere ) metto a fontana la farina ed appena pronte inserisco le patate , l'uovo ed il pepe, poi inizio a lavorare il composto ed quando ho ben amalgamato tutto formando un cannolo ."inizio a tagliare dei pezzi che con due mani poi vado a formare come del serpentini , che poi con il coltello andrò a tagliare facendo i miei gnocchi speciali ....

Ragù di salsicce in bianco veloce veloce ...

1 scalogno 
1 becco di aglio
Peperoncino secco qb
Salsiccia romagnola 3 budelli quella grossa
Brandy qb
Pepe qb
Olio evo qb
Rosmarino qb
Parmiggiano reggiano qb 

In un tegame inserire l'olio e lo scalogno e il peperoncino lo fai andare a fuoco medio , fino a che trasuda e si inizia a colorare a questo punto metto la salsiccia che la lavoro per sbriciolarla , appena la salsiccia inizia a cuocere da tutte le parti , sfumò con il brandy e faccio evaporare l'alcool .

Metto il rosmarino fresco del mio orto che sprigiona un profumo buonissimo e lascio cuocere per circa 10 min .

Adesso l acqua bolle , io di solito con le paste fatte in casa aggiungo un filo di olio nella pentola dell'acqua . Butto giù gli gnocchi ed appena iniziano a salire con la ramaiola lli metto nel tegame del ragù di salsiccia ...inizio a amalgamare il tutto , trasferisco in un piatto spolvero con dell'ottimo parmiggiano un filo d'olivo evo a crudo e via a magne' tot insieme.

Bon apettito ragassi

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