Menù' di Natale - Capodanno : primo piatto !
Ingredienti :
Per la sfoglia fatta a mano con mattarello per 2 persone ;
2 uova possibilmente di allevamento a terra
200 gr di farina tipo 00
Sale pizzico e un goccio di olio
Per il brodo;
Sedano carote e cipolla con carne di cappone, pomodori maturi e sale grosso di Cervia.
Ripieno ;
50 gr parmiggiano reggiano
150 gr ricotta
50 gr bucciatello
Sale pepe e noce moscata qb
Preparare il brodo in anticipo mettere in una casseruola capiente tutte le verdure con il cappone aggiungere acqua fredda e salare con sale grosso.
Lasciare bollire per una 10 min poi sobbollire per un paio d'ore mi raccomando sgrassare sempre il brodo ....
Stendere la pasta precedentemente fatta e inserire il composto preparando i cappelletti ....appena pronti cuocere i cappelletti nel brodo per un paio di minuti, personalmente li preferisco compatti e consistenti con il ripieno al formaggio che si deve ben sentire ...
Allora buon appetito ragazzi
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