Menù' di Natale - Capodanno : primo piatto !





Cappelletti in brodo di cappone con ricotta fresca, parmiggiano reggiano e bucciatello formaggio morbido .

Ingredienti :

Per la sfoglia fatta a mano con mattarello per 2 persone ;
2 uova possibilmente di allevamento a terra
200 gr di farina tipo 00 
Sale pizzico e un goccio di olio

Per il brodo;
Sedano carote e cipolla con carne di cappone, pomodori maturi e sale grosso di Cervia.

Ripieno ;
50 gr parmiggiano reggiano 
150 gr ricotta 
50 gr bucciatello 
Sale pepe e noce moscata qb

Preparare il brodo in anticipo mettere in una casseruola capiente tutte le verdure con il cappone aggiungere acqua fredda e salare con sale grosso.
Lasciare bollire per una 10 min poi sobbollire per un paio d'ore mi raccomando sgrassare sempre il brodo ....
Stendere la pasta precedentemente fatta e inserire il composto preparando i cappelletti ....appena pronti cuocere i cappelletti nel brodo per un paio di minuti, personalmente li preferisco compatti e  consistenti con il ripieno al formaggio che si deve ben sentire ...

Allora buon appetito ragazzi 


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